Recette de muffins moelleux vanille-chocolat

Publié le

Recette de muffins moelleux vanille-chocolat

Photo : il s'agit de la fournée de ce matin. Celle d'hier était plus jolie.

Comme promis sur mon compte Instagram ce matin, voici ma petite recette hyper facile de muffins vanille-chocolat !

Pour cela, il vous faut (la liste des ingrédients donne environ 10 muffins) :

- un Activia saveur vanille (conserver le pot car il s'agit tout simplement d'un gâteau au yaourt amélioré)

- 2 pots de farine

- 1,5 pot de sucre

- 2 oeufs

- 0,5 pot d'huile

- 0,5 sachet de levure

- 8 carrés de chocolat noir pâtissier qui vous couperez en petits morceaux

- et si vous en avez, vous pouvez rajouter de l'essence de vanille car le goût du yaourt seul ne donne pas assez l'arôme de vanille.

Mélangez le tout ensemble puis au lieu de tout cuire d'un seul bloc dans un grand moule, répartissez la pâte dans des petits moules à muffins (en silicone de préférence car ce sera plus facile à démouler).

Petite information : le chocolat a tendance à descendre dans le fond du moule donc (je n'ai pas essayé) je pense qu'il faut d'abord faire cuire un peu la pâte puis y incorporer ensuite les morceaux de chocolat.

Pour la cuisson : environ 25 minutes dans un four à chaleur tournante.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer l'Activia vanille par un Activia citron et donc vous y rajouterez du jus de citron à la place de l'essence de vanille.

Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, ce gâteau comporte environ 200 calories donc il ne faut pas en abuser !!!

Bon appétit à vous si vous en cuisiner pour le goûter ;-)

Vous m'en direz des nouvelles ^^

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article